TSG Gymnastinnen holen 5 Titel bei den Gaumeisterschaften der RSG

Eine enorme Steigerung konnten die Schützlinge von Michaela Kowalski vergangenes Wochenende (05.03.2017) bei den Gaumeisterschaften in Seulberg vorweisen. In mehreren Altersklassen sowie in der Gruppe gewannen die Gymnastinnen aus Köppern ihre Titel.

Die jüngsten Teilnehmerinnen gingen mit einem Handgerät, dem Ball, an den Start und turnten überwiegend ohne Geräteverluste. Ella Edel und Anastasia Ananina, beide von der TSG Köppern, teilten sich punktgleich den Titel auf dem ersten Platz. Ebenfalls von der TSG Köppern sicherte sich Nika Leifeld in derselben Altersklasse auch einen Platz auf dem Treppchen und wurde dritte. In der Stufe P4/P5 (10 Jahre und jünger) setzte sich Ann Christin Möhling gegen drei Konkurrentinnen aus Anspach und ihre drei Teamgefährtinnen durch und gewann somit den Pokalwettkampf.

Gaumeisterin in der Stufe P 6 (12 Jahre und jünger) wurde im Dreikampf Giulia Magnani von der TSG Köppern. Mit viel Ausdruckskraft überzeugte sie die Kampfrichterinnen und zog ebenfalls an drei Anspacher Mädchen und ihrer Teamgefährtin Kim Großkopf vorbei. Sie ist damit für die Hessischen Meisterschaften qualifiziert, die am 23. April in Dieburg stattfinden werden.

Ebenfalls für die Hessischen Meisterschaften haben sich in der Stufe P 7 (14 Jahre und jünger) Caroline Geskes sowie Clara Kowalski qualifiziert (beide TSG Köppern), die sich hinter Elena Ginow von der TuS Steinbach als zweite und dritte platzierten.

Den krönenden Abschluss boten 10 Mädchen der Kangaroo Skippers zusammen mit ihrem Jazz-Tanz / Gruppengymnastik und erreichten den 1. Platz in der Schülergruppe.

Insgesamt war es für alle Beteiligten ein schöner und ereignisreicher Wettkampftag. Dank gebührt auch den Eltern, die sowohl ihre Turnerinnen unterstützen und zudem bei der Wettkampforganisation halfen.