Für Mädchen und Jungen ab 6 Jahre

Kinderturnen plus2umfasst alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Bewegungslieder und tanzen wird mit in die Stunde integriert. Durch Gerätekombinationen entstehen Bewegungslandschaften und Kletterparcours, die es zu über- und durchqueren gilt. Das schöne Gefühl des Fliegens beim Trampolinspringen macht alle Kinder Spaß.
Die jährliche Attraktion ist die Übernachtung in der Turnhalle mit Nachtwanderung.
Die Bewegungsangebote beziehen sich auf die Bedürfnisse der Kinder – Stärken fördern und auf individuellen Schwächen einwirken.

Inhalte / Beispiele

• Spaß an der Bewegung