Aktiv und Fit

Für Damen jedes Alters plus2*

Die Trainingsstunden werden abwechslungsreich gestaltet (z.B. Dance-Aerobic, Step-Aerobic, LaGym-Dance Feeling, Fit mit Trampolin). Diverse Sportgeräte wie Balance-Pads, Redondo Bälle, Hanteln, Gymsticks, Pilates-Ringe, Physiobänder oder Gymbälle werden im Training regelmäßig eingesetzt.Aktiv und Fit

Jede Übungsstunde beginnt (zur Musik) mit dem Warm-Up dann folgen Ausdauer-Training, Beweglichkeit, Muskel/Krafttraining, Dehnung und zum Schluss der Stunde eine Entspannungsphase.
Das Workout am Boden dient zur Kräftigung der gesamten Rumpf-, Bauch-, Rücken-, Brust-, Arm- sowie der Schultermuskulatur.

Bewegungsspiele, Zirkeltraining und Partnerübungen werden ab und zu auch angeboten. Für mich ist es auch wichtig, regelmäßig Fort- und Weiterbildungen zu besuchen, da es immer neue Erkenntnisse in den Bereichen Fitness und Rückentraining gibt.

LaGYM – Dance Feeling DTB (das geschützte DTB-Programm) ist ein modernes, dynamisches Fitness- und Tanzprogramm, das Spaß macht und gute Laune bringt. Es ist vor allem durch mitreißende Musik (Chart-Songs, Rock oder Pop, Latino usw.) geprägt und einfach zu lernen! Leicht nachvollziehbare Schritte, Schrittfolgen und entsprechende Armvariationen machen das Programm aus, es gibt keine komplizierten Choreografien. LaGYM trainiert den ganzen Körper, es verbessert die Ausdauer, die Koordination, die Beweglichkeit und trainiert das Herz-Kreislauf-System. LaGYM darf nur von ausgebildeten und geschulten Trainern/Instructoren angeboten werden!

Neu: Faszien Training und Yoga Flow (Anfänger) wird in den Sportstunden integriert
Faszien Training: Die kollagenen Fasern werden erneuert, das Bindegewebe gestrafft. Die verschiedenen Übungen beanspruchen, dehnen und kräftigen den Bindegewebs-Body. Das ganzheitliche Workout nutzt dabei möglichst lange Muskelketten, um den Körper mit wenig Aufwand von Kopf bis Fuß fit zu machen.

Yoga Flow: Fortlaufende Bewegung, die unterschiedliche Asanas miteinander zu einem beständigen Flow verbindet. Die Yoga Übungen greifen dabei fließend ineinander.