Aktiv und Fit

Nichtmitglieder können an diesem Sportangebot (nur Mittwochsgruppe) mit einer 10-er Karte (50€) teilnehmen.

Für Damen jedes Alters plus2*

Die Trainingsstunden werden abwechslungsreich gestaltet (z.B. Dance-Aerobic, Step-Aerobic, LaGym-Dance Feeling, Fit mit Trampolin). Diverse Sportgeräte wie Balance-Pads, Redondo Bälle, Hanteln, Gymsticks, Pilates-Ringe, Physiobänder oder Gymbälle werden im Training regelmäßig eingesetzt.Aktiv und Fit

Jede Übungsstunde beginnt (zur Musik) mit dem Warm-Up dann folgen Ausdauer-Training, Beweglichkeit, Muskel/Krafttraining, Dehnung und zum Schluss der Stunde eine Entspannungsphase.
Das Workout am Boden dient zur Kräftigung der gesamten Rumpf-, Bauch-, Rücken-, Brust-, Arm- sowie der Schultermuskulatur.

Bewegungsspiele, Zirkeltraining und Partnerübungen werden ab und zu auch angeboten. Für mich ist es auch wichtig, regelmäßig Fort- und Weiterbildungen zu besuchen, da es immer neue Erkenntnisse in den Bereichen Fitness und Rückentraining gibt.

Neu: Faszien Training und Yoga Flow (Anfänger) wird in den Sportstunden integriert
Faszien Training: Die kollagenen Fasern werden erneuert, das Bindegewebe gestrafft. Die verschiedenen Übungen beanspruchen, dehnen und kräftigen den Bindegewebs-Body. Das ganzheitliche Workout nutzt dabei möglichst lange Muskelketten, um den Körper mit wenig Aufwand von Kopf bis Fuß fit zu machen.

Yoga Flow: Fortlaufende Bewegung, die unterschiedliche Asanas miteinander zu einem beständigen Flow verbindet. Die Yoga Übungen greifen dabei fließend ineinander.