David Faulstich » Unsere Abteilung

Gegründet wurde unsere Judo-Abteilung am 23.Oktober 1972 von Theo Horst (1.DAN), seine Mitbegründer waren Claus Krejza und Karl Rathemacher.
Die Gruppen bei uns sind bunt gemischt – Jungen, Mädchen und Erwachsene aller Altersstufen – die sich für diesen Sport begeistern. Wir sind eine starke Gemeinschaft, in der Zusammenhalt an erster Stelle steht.
Von Zeit zu Zeit führen wir auch Feiern und andere Aktivitäten für unsere Sportler durch.

Seit dem 01.01.2016 erheben wir einen zusätzlichen Abteilungsbeitrag in Höhe von € 3,- monatlich pro teilnehmendem Mitglied. Dieser Beitrag deckt die Jahressichtmarken (zuletzt € 20,-), die Gürtelprüfungen (€ 10,-) sowie die Kosten für den jeweiligen neuen Gürtel (ca. € 5,-) bei erfolgreich abgelegter Prüfung ab. Um einen Euro aufgerundet ergibt dies einen Betrag von € 36,- / jährlich bzw. € 3,- / monatlich.

Abteilungs- und Übungsleiter:

David Faulstich

1. Vorsitzender Judo
Mobiltelefon: 0176/61537622
Foto von David Faulstich

Biographische Info

Übungsleiter seit 2007

• Montags, Freitags

Lizenzen und Qualifikationen:

• Trainer C Judo Breitensport
  • Trainer B Judo Leistungssport
  • Trainer B Selbstverteidigung
  • Kyu-Prüfer
  • slackline instructor
  • Vereinsmanager C

• 3. Platz Hessische Katameisterschaft 2014
  • Oberliga

Über mich:

Ich mache seit meinem 8. Lebensjahr Judo und in meiner Jugend holte ich einige Titel auf Landesebene. Seit 2007 engagiere ich mich für die Jugend und leite mit den anderen Trainern die Anfänger und Fortgeschrittenen Gruppe. Seit 2015 haben wir auch eine Gruppe für Erwachsene eröffnet. An den Wochenenden begleite ich unsere Judokas auf ihre Wettkämpfe und freue mich mit über ihre Erfolge.

Kategorien: Judo, Übungsleiter, Vorstand